Tantissime persone hanno sviluppato una grande passione per la carne ma raramente possono gustarla in tutto il suo splendore: solamente a un cuoco molto preparato in questo tipo di materia prima può davvero esaltare tutte le sue caratteristiche. In tal caso a mangiare ristorante di carne a Milano diventa un’esperienza unica che vogliamo ripetere più e più volte, magari all’interno della stessa settimana. La carne di manzo va per la maggiore, questo lo sappiamo che si tratti di animali autoctoni, magari di tagli tipici come ad esempio la Fiorentina Toscana, o di carni provenienti dall’estero come il famoso Angus argentino. Uno dei pezzi più interessanti è la lombata, perché consente, grazie al tipo di taglio, di mantenere la carne tenera. Una delle cose importanti da ricordare quando si prepara la carne è che il taglio è fondamentale, perché se si tratta di un pezzo tenero come questo allora si potrà avere la possibilità di tagliarlo con uno spessore di vari centimetri.
Andando a fare una cottura arrosto, molto lenta, la temperatura raggiungerà la parte interna della carne con molta lentezza, consentendo di mantenere intatti tutti i suoi succhi così gustosi. Un altro elemento delicato quando si tratta di andare a cucinare in maniera adeguata la carne è verificare la percentuale di grasso in essa presente. Molte persone potrebbero pensare che un taglio magro è migliore, ma non è così perché il grasso in cottura si scioglie e questo significa mantenere la carne sempre in umidità e mai farla seccare. Anche in questo caso l’abilità del cuoco farà in modo che il grasso coli e non rimanga attaccato la carne, perché potrebbe non piacere in sede di masticazione.
Andare in un ristorante di carne per addentare finalmente una bistecca
La carne può essere proposto il più naturale possibile ma anche lavorata. La processazione può riguardare anche diversi mesi: pensiamo tutti coloro che al ristorante non vedono l’ora di ordinare un piatto di salumi misti tipici del luogo.
Si tratta di veri e propri capolavori di salumi che in tutti gli altri paesi del mondo non hanno rivali per varietà e per accuratezza di preparazione. Consentono a dei turisti di poter assaggiare un pezzo del prodotto di un territorio, ma le carni processate possono essere processate anche dal cuoco del ristorante se decide, ad esempio, di preparare qualcosa come potrebbero essere le polpette o gli hamburger un po’ più lavorati. In un ristorante di carne esistono certamente anche primi piatti, ma verrà prediletto questo tipo di condimento, quindi potremmo trovare delle tagliatelle al ragù oppure delle lasagne o ancora potremmo trovare della pasta ripiena di carne come i tortellini o gli agnolotti. Nonostante si tenda a puntare sulla cucina del luogo non mancano mai, in un buon ristorante di carne, piatti provenienti da territori di altre regioni, pensiamo ai famosi arrosticini che sono tra i piatti di carne più prelibati in assoluto e che hanno un’origine nel sud Italia.
L’importante è avere la possibilità di accontentare un po’ tutti.
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